SCOTT выигрывает Париж – Рубе!

13 апреля 2016

Велогонщик профессиональной шоссейной команды Orica Greenedge Мэтью Хьюмэн одержал победу на гонке Париж – Рубе. Это самая значимая однодневная велогонка в мире, протяженность которой составляет 250 километров. Трасса носит неофициальное прозвище «Северный ад», так как 52 километра представляют собой сложную для скоростного катания булыжную мостовую.

Немалая заслуга в этой победе принадлежит бренду Scott, так как Хьюмэн выступал на велосипеде Scott Foil Team Issue. Компания Scott предоставила спортсменам право выбора моделей в зависимости от их предпочтений и стиля катания. Из шестнадцати спортсменов двух профессиональных команд ORICA-GreenEDGE и Team IAM Cycling, выступающих на велосипедах Scott, одиннадцать гонщиков выбрали сравнительно комфортную модель Solace, трое предпочли сбалансированный Addict, и двое – Foil.

Первоначально велосипед Scott Foil был жестким и исключительно некомфортным для гонщика. Инженеры бренда Scott посвятили значительное время улучшению эргономичности велосипеда, поскольку речь шла не только об удобстве, но и о здоровье спортсмена. Нововведения ни в коем случае не должны были влиять на скоростные качества и аэродинамику велосипеда, и создателям Scott Foil это удалось. Это было подтверждено многочисленными тестами и испытаниями, и вот теперь – еще и нынешней победой в гонке Париж – Рубе.